Главная / Статьи / Выпустят ли меня за границу на Новый год?

Выпустят ли меня за границу на Новый год?

Вопрос «выпустят ли меня за границу» волнует многих россиян, особенно под Новый год, когда так хочется провести зимние каникулы за рубежом. Переживают граждане не зря, ведь в прошлом году за границу не пустили 400 тыс. должников, причем из них только москвичей было 25 тыс. человек с общей задолженностью в 100 млрд рублей. Где и как проверить свою фамилию на предмет выездных ограничений?

В список невыездных могут попасть граждане, имеющие непогашенные долги по кредитам, коммунальным услугам, не уплатившие штрафы, алименты, налоги. Ограничение на выезд выносит только суд и только в том случае, когда по должнику уже есть судебное решение и он уклонился от добровольного исполнения данного решения.

В теории должника, конечно, многократно извещают о том, что на него подают в суд, присылают повестки. Но на практике письма могут затеряться в почтовом ящике или вообще не дойти до адресата, поскольку он проживает в другом месте. Вот таких людей новость об ограничении на выезд может застать в аэропорту, когда должник уже мысленно загорал под южным солнцем.

Чтобы этого избежать, приставы советуют чаще посещать сайт Федеральной службы судебных приставов, где необходимо открыть «банк данных исполнительных производств». Там вбив адрес своей постоянной регистрации и ФИО, можно узнать, есть ли в отношении вас судебное решение по долгам, и если есть, какую сумму необходимо погасить.

Для подстраховки рекомендуется также обратиться в территориальное управление приставов с паспортом и за несколько минут получить всю необходимую информацию.

Теперь, что касается тех, кто решил погасить свои долги. Сразу предупреждаем, что бюрократическая машина работает долго. Сначала нужно документ об оплате предъявить приставам. Пристав выносит постановление об отмене временного ограничения на выезд и затем отправляет его в пограничную службу и в управление миграционной службы. Времени все эти процедуры могут занять достаточно много.

Кстати, те, кто думают, что при оплате долга в аэропорту, их сразу выпустят, жестоко ошибаются. Проблема в том, что приставы не могут сразу связываться с другими структурами. Как признают чиновники, они готовы внедрить такую практику, но не раньше, чем через год-два.

Закрыть

Написать руководству компании

Возникли проблемы, вопросы или пожелания? Напишите! Мы постоянно работаем над повышением качества обслуживания клиентов, ваш отзыв очень важен для нас!

С уважением, Артем Ткачёв.

Имя/Компания *

E-mail *

Ваше сообщение *


Закрыть

Регистрация на всероссийскую онлайн конференцию

Зарегистрироваться на событие «Как легко начать успешный и прибыльный бизнес в сфере финансовых услуг»

Закрыть

Хотите оперативно
получать новости об
акциях нашей
компании?

Форма подписки